現在地

カルシウムたっぷり!ひじき入りつくねのおろしそがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

カルシウムたっぷり!ひじき入りつくねのおろしそがけ
  • 500円前後

いつもの鶏つくねにひじきを入れてみました!おろしそがよく合います(*^^*)♪

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで4分くらいチンする。(500W)冷ましておく。
    生ひじきは洗って水気を切っておく。

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉と○を入れ、よくこねる。

  • 3

    さらに(1)と◎を加えてよくこねる。

  • 4

    4等分して形を整える。
    クッキングシートにのせる。

  • 5

    熱したフライパンで中火で焼き目がつくまで焼く。

  • 6

    ひっくり返して裏にも焼き目がつくまで焼く。
    水30cc(分量外)を加え、フタをして蒸し焼きにして中まで火を通す。

  • 7

    焼けたら皿に盛り付ける。おろして軽く水気を切った大根と細切りにした大葉をのせ、ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

家族が大好きな鶏つくねにひじきを加えてみました( ^ω^ )!

おいしくなるコツ

やわらかい肉ダネなので、成形した物をクッキングシートにのせ、フライパンでそのまま焼いています!1個ずつクッキングシートは切り離した方がフライパンに並べやすいですよ( ^ω^ )b 私はズボラして、そのまま焼いていますが(^^;;

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1720024870

公開日:2016-06-17 02:28:32.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カルシウムたっぷり!ひじき入りつくねのおろしそがけのページ上部へ