とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
蕎麦にとろ〜り生湯葉が絡んで、とっても美味しいですよ(*^^*)♪

材料(1人分)

  • 乾麺蕎麦 100g
  • 生湯葉 80g
  • 大根 5㎝くらい
  • 大葉 1枚
  • 焼き海苔(刻み) 1つまみ
  • 麺つゆ(ストレート) 80〜100cc

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛る。
  2. 2 (1)の上に生湯葉、軽く水気を切った大根おろし、細かい千切りにした大葉、焼き海苔を盛り付ける。
    麺つゆを回しかけたら出来上がり♪
  3. 3 今回使用した生湯葉です!
    2食分入って、200円くらいでした。

きっかけ

大好きな生湯葉を蕎麦と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません(^^;;

  • レシピID:1720024849
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
ぶっかけ蕎麦 生湯葉 簡単 ヘルシー
料理名
とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/09/01 18:17
    とろ〜り生湯葉と大根おろしのぶっかけ蕎麦♪
    大根が無かったので長芋でお邪魔します(^^;;お上品な生湯葉で高級蕎麦屋さんの雰囲気だわぁ〜♡ズルズルと音を鳴らしても良いのかしら?笑冷んやり旨旨ごち様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る