手軽にカルシウム!ひじきとアボカドのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生ひじきは洗って水気を切り、マヨネーズで和える。
アボカドは薄くスライスし、レモン汁少々をかけておく。 - 2 食パンにオリーブオイルを塗り、(1)のひじきをのせ、その上にアボカドを並べる。ピザ用チーズを散らし、トースターで3分焼けば出来上がり♪
きっかけ
和トーストにはまっているので、作ってみました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
ひじきに含まれる鉄分はカフェインに弱いそうです!吸収をよくするために、一緒にコーヒーを飲むのは我慢したほうがいいそうです(>_<) フレッシュジュースを飲むといいみたいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1720024848
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません