減塩チキンスパイシー照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 500g
- 下味用の醤油 大匙1/2
- *おろしにんにく 小匙2
- *ガラムマサラ 5ふり
- *ブランデー 大匙1
- *砂糖 大匙1半
- *醤油 大匙1
作り方
- 1 鶏肉に下味の醤油を揉み込み、5分ほどおく。
- 2 フライパンに皮を下にして鶏肉を置き、中火で加熱し始める。脂肪分が出て皮がこんがりと焼けたら裏返す。
-
3
*を加え蓋をして中火弱で5分加熱し火を止める。
再び蓋を取り水分を煮詰める感じで加熱し仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません