梅肉入り!鶏胸肉のごま味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
- 2 ビニール袋に○と(1)を入れ、軽くもみもみする。冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。◎を混ぜ合わせておく。
- 4 (2)の余分な水気をキッチンペーパーで拭き、薄く小麦粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、(4)の両面 に軽く焼き目が付くように焼く。
- 6 焼き目がついたら、(3)を入れ、全体に絡めるように混ぜる。皿に盛り付ければ、出来上がり♪
きっかけ
暑くなってきたので、我が家の定番のごま味噌焼きに梅肉を加えてみました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので、キュウリなどを添えるとさっぱりします!
- レシピID:1720024824
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 梅肉入り!鶏胸肉のごま味噌焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/07/23 19:06ぽよっちプーちゃんさん、これメッチャ美味しいです〜(≧∇≦)争奪戦が勃発しましたw味噌と梅が合う合う!!我が家も定番にさせて頂きます〜♡旨旨ごち様(*^^*)