切って和えるだけ!トマトの柚子胡椒マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを洗って縦に6〜8等分のくし形に切る。さらに食べやすいように横に半分の大きさに切る。
- 2 小さめのボウルに●を入れ、よく混ぜる。トマトを加えて、全体に絡むように混ぜる。器に盛りつければ完成!
きっかけ
切って和えるだけの1品を考えてみました(*^o^*)!
おいしくなるコツ
特にありませんが、柚子胡椒はお好みで増減してください!
- レシピID:1720024795
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛犬7772016/06/23 21:58こんばんは(*^^*)
和えるだけでとても簡単なのに、この美味しさ、驚きでした♡
素敵なアイデアですね♡ -
nori-noko2016/06/18 21:20切って和えるだけは頭のまわらない朝にピッタリ!酸っぱいトマトも美味しくなりました。
ご馳走さま(*^^*) -
はなまる子♪2016/06/14 17:38マヨにピリッと柚子胡椒が利いて暑さも吹っ飛び美味しかったですヽ(´ー`)/ 今年の暑~い夏は刺激生活で乗り切らなくてはです^^*
-
やなママ☆2016/06/10 20:08お土産に貰った粉末の柚子胡椒を入れました♡少量でめっちゃ効くタイプです〜ヽ(;▽;)ノ
切ってあえるシリーズのファンになっちゃったわ♡ツーンと旨旨♡ごち様でした