チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪ レシピ・作り方

チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ポークピカタに大葉とチーズがはさんであります♪アツアツは中からチーズがとろ〜り出てきますよ(#^.^#)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンの作業台にラップをビーッと伸ばす。その上に豚肉の半量を広げて並べる。(今回は9枚)その上に軸を取り、縦に半分に切った大葉とチーズをのせる。
  2. 2 残りの豚肉を上にかぶせる。端をしっかり押さえておく。軽く塩・コショウをふる。
  3. 3 (2)の両面に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉をはたいておく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ半分ほどひき、(3)を溶き卵にくぐらせて焼く。
  5. 5 キレイな焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。焼けたら皿に盛り付ける。残りの(3)も同様に焼く。
  6. 6 レシピにUPした写真は半分に切っていますが、食べる直前まで切らない方がいいです!チーズが流れ出てきます(^^;;

きっかけ

チーズをはさんで、薄切り肉をボリュームアップさせました(*^o^*)b 満足感のあるメニューです♪

おいしくなるコツ

薄切り肉の分厚さの目安は、しゃぶしゃぶ用と生姜焼き用の中間くらいです!

  • レシピID:1720024763
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース薄切り肉 チーズ とろーり ピカタ
料理名
チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • まほろばのまほ
    まほろばのまほ
    2017/07/06 13:01
    チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪
    これから焼きますね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ絶対美味しいですよね❗頂く前から楽しみです。レシピありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/23 21:45
    チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪
    ぽよっちぷーちゃん
    さん今晩は~♪
    中からチーズがとろ~りで美味しかったです(#^.^#)
    食友にも教えます~
    ご馳走様でした♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/11/03 17:16
    チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪
    素晴らしいレシピですね また作ってみたくなります
  • かみゆか
    かみゆか
    2016/07/06 21:40
    チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪
    チーズと大葉がめっちゃ美味しかったぁ(*^o^*)また作らせてもらいますねぇ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る