チーズがとろ〜り!チーズと大葉IN!ポークピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンの作業台にラップをビーッと伸ばす。その上に豚肉の半量を広げて並べる。(今回は9枚)その上に軸を取り、縦に半分に切った大葉とチーズをのせる。
- 2 残りの豚肉を上にかぶせる。端をしっかり押さえておく。軽く塩・コショウをふる。
- 3 (2)の両面に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉をはたいておく。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ半分ほどひき、(3)を溶き卵にくぐらせて焼く。
- 5 キレイな焼き色がついたら、ひっくり返して焼く。焼けたら皿に盛り付ける。残りの(3)も同様に焼く。
- 6 レシピにUPした写真は半分に切っていますが、食べる直前まで切らない方がいいです!チーズが流れ出てきます(^^;;
きっかけ
チーズをはさんで、薄切り肉をボリュームアップさせました(*^o^*)b 満足感のあるメニューです♪
おいしくなるコツ
薄切り肉の分厚さの目安は、しゃぶしゃぶ用と生姜焼き用の中間くらいです!
- レシピID:1720024763
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
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