切って和えるだけ!トマトの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを洗って縦に6〜8等分のくし形に切る。さらに食べやすいように横に半分の大きさに切る。
-
2
小さめのボウルにマヨネーズと味噌を入れ、よく混ぜる。
(1)を加えて、全体に絡むように混ぜる。器に盛り付けて、あればドライバジル少々をふれば出来上がり!
きっかけ
手抜きと思われたくなくて(^^;;
おいしくなるコツ
特にありませんが、マヨネーズと味噌はしっかり混ぜてくださいね( ^ω^ )♪
- レシピID:1720024755
- 公開日:2016/06/02
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mama^^papa2016/12/08 22:42味噌のこっくりした風味が、冷たい和え物なのに、どこかホッとします(∩´∀`)∩
切って和えるだけシリーズ、楽しいですね^m^また違うバージョン作ってみま~す♡ -
小太郎12122016/07/08 17:55(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
このマヨネーズと味噌のコンビもオイスターに負けず美味しいね❤白味噌を使ったのだけど色々な種類の味噌でお試ししてみたい❤旨ごっち❤ -
ボンド子2016/07/04 11:49(❁´͈ ૢᵕ ૢ`͈) 味噌マヨも美味し〜!レシピありがとうございましたぁ
-
*a・s・a・p*2016/06/13 19:08みそマヨ、良いですね♪トマトのサッパリ感にコクが出て
とっても私好みでっす!
ビールのおともにすぐできて助かりました♡
(*'▽')ごちそうさまです!
あっという間にできますよ!