ニンジンの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 千切りにする 大サイズ1本
- 塩 小匙1/3
- *絹ごし豆腐 100g
- *練りごま 小匙1
- *練りわさび 小匙1
- *カツオの粉 小匙1
- *薄口しょうゆ 小匙1/2
- *粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 ニンジンは千切りにし、塩でもんでおく。5分放置し、水分を固く絞っておく。
- 2 豆腐はクッキングペーパーで包み水切りしておく。ボウルに*をすべて入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 1のニンジンを和える。
関連情報
- 料理名
- ニンジンの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/03/14 22:09人参を美味しくたくさん食べれました
シンプル料理なだけに素材の味がしっかり感じられる上品な一品です。