ニンジンの白和え レシピ・作り方

ニンジンの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニンジンだけの白和えです。
シンプル料理なだけに素材の味がしっかり感じられる上品な一品です。

材料(4人分)

  • ニンジン 千切りにする 大サイズ1本
  • 小匙1/3
  • *絹ごし豆腐 100g
  • *練りごま 小匙1
  • *練りわさび 小匙1
  • *カツオの粉 小匙1
  • *薄口しょうゆ 小匙1/2
  • *粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにし、塩でもんでおく。5分放置し、水分を固く絞っておく。
  2. 2 豆腐はクッキングペーパーで包み水切りしておく。ボウルに*をすべて入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1のニンジンを和える。

きっかけ

和食の副菜に。

  • レシピID:1720024730
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐豆腐サラダにんじん人参サラダ
料理名
ニンジンの白和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/03/14 22:09
    ニンジンの白和え
    人参を美味しくたくさん食べれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る