シャキシャキの玉ねぎがおいしい!カレー納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 納豆 1パック
- カレー(残り物でOK) 大さじ2
- 玉ねぎ 中1/8個
- ピザ用チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしておく。
辛味が苦手な方は水にさらした後、しっかり水気を絞っておく。 - 2 納豆とカレーをよく混ぜる。
-
3
食パンの上に(2)→ピザ用チーズ→(1)→マヨネーズの順にのせる。
トースターで3分くらい焼けば完成♪
きっかけ
カレーのアレンジレシピを考えてみました( ^ω^ )b
おいしくなるコツ
食べる時にトロトロの納豆がこぼれると大惨事になります(>_<) できればクッキングペーパーなどで包んで食べてください!
- レシピID:1720024703
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/13 10:18とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
カレー味のとろ〜り納豆がおいしいですよ!