ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食物繊維たっぷりの和のおかず。

材料(5人分)

  • ゴボウ 薄切り 100g
  • 糸こんにゃく 下茹でしたもの 150g
  • ゴマ油 大匙1
  • *めんつゆ 2倍希釈 大匙2
  • *みりん 大匙1/2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    フライパンにごま油を温め、こんにゃくとごぼうを炒める。
  2. 2 全体につやが出てしんなりとしたら*を加え弱火で煮詰めるように炒め煮する。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720024661
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
料理名
ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃむみ
    にゃむみ
    2020/09/22 18:45
    ゴボウと糸こんにゃくのきんぴら
    ゴボウの食感を残すために角切りにしましたが、美味しかったです!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る