オカワカメの根の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オカワカメの根 5~6個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1個
- サラダオイル 大匙2
- 中華味(粉末) 大匙1.5
作り方
- 1 オカワカメの根は植え付ける分を取り置き、残りを食べます。
-
2
・洗って、皮をこそげ落とし、食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎを食べやすい大きさに輪切りにします。
・魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。 -
3
・フライパンに油を熱し、オカワカメ、魚肉ソーセージ、玉ねぎの順に炒めてます。
・柔らかくなったら、中華味を振りかけます。
きっかけ
オカワカメの球根を掘り起こしてみたら、沢山あったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
単体で炒めても美味しいと思います。 魚肉ソーセージより、肉類の方が、さらに美味しくなると思います。
- レシピID:1720024625
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オカワカメの根の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクして、山芋に似ています。