こんにゃくと竹輪の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと竹輪の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
もにゅもにゅした厚切のこんにゃくの食感、竹輪のだしが効いた甘辛い味付けは御飯のお供にぴったり。

材料(5人分)

  • 竹輪 5本
  • こんにゃく 1枚
  • 生姜 細切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 出汁 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
    竹輪は4等分に切る。
  2. 2 ごま油でこんにゃくと生姜を軽く炒め、竹輪、出汁、砂糖、酒を加えて煮る。
  3. 3 煮汁がひたひたになったら、淡口しょうゆを加え全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720024580
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る