現在地
練物  > 

こんにゃくと竹輪の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 竹輪

    5本

  • こんにゃく

    1枚

  • 生姜 細切り

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 出汁

    200ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 淡口しょうゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと竹輪の煮物
  • 100円以下

もにゅもにゅした厚切のこんにゃくの食感、竹輪のだしが効いた甘辛い味付けは御飯のお供にぴったり。

作り方

  • 1

    こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
    竹輪は4等分に切る。

  • 2

    ごま油でこんにゃくと生姜を軽く炒め、竹輪、出汁、砂糖、酒を加えて煮る。

  • 3

    煮汁がひたひたになったら、淡口しょうゆを加え全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく

レシピID: 1720024580

公開日:2016.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくと竹輪の煮物のページ上部へ