にんにくは西洋の出汁!!♡香草DE減塩スープ♡ レシピ・作り方

にんにくは西洋の出汁!!♡香草DE減塩スープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
春菊の存在感。お肉のコクとにんにくの出汁、香草の出汁と香りでいただくスープです。強い香りの香草が合います(*´∀`)。にんにくは西洋の出汁!! だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に輪切りのにんにくを入れ火にかけます。
    にんじんと大根は細切りにします(ののじを使ってます。)スライサーでもOKです。
  2. 2 もも肉は繊維に対して垂直に包丁を入れ、細切りにします。
    ①が湧いてきた所で、肉と酒を入れます。
  3. 3 細切りにしたにんじんと大根を入れ、塩で調味します。
    軸から外した春菊を半分に切って入れます。
  4. 4 春菊にサッと熱が入ったら出来上がり♪
    煮え過ぎないところでいただきます。
  5. 5 お好みで:
    粒胡椒、ラー油など合います。
    減塩に慣れていない方は、(水+材料)×0.009の塩分から始めてみてください。
  6. 6 ☆食べ方減塩
    ご飯のおかずは濃い味になりがちですが、今流のサラダが先、一品食べにすると薄味の美味しさで十分満足。(*^^)v呑兵衛さんの我が家はご飯は〆。最後です。呑み過ぎ留意(笑

きっかけ

大根サラダを作った日…誰も帰って来ない…。そんな日の翌日のスープでした(*´∀`)。。。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス:にんにく 春菊(和風ハーブ) にんにく、香草の出汁と風味で減塩!。 ビジュアル・食感的に、春菊が色変が変色しないうちに召し上がって頂きたいスープです。 豚もも肉を使っているので、ヘルシーで食応えもあります。切り方がポイント!

  • レシピID:1720024578
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方春菊ガーリック・にんにくその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単スープ にんにく出汁 減塩 スープ
料理名
スープ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る