旨みたっぷり!ひき肉入り白菜スープ♪ レシピ・作り方

旨みたっぷり!ひき肉入り白菜スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
炒めたひき肉と一緒に煮ることで、白菜に旨みが染み込みます(*^o^*)♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、白い茎の部分と葉の部分に分けておく。人参は薄めの短冊切りに、ニラは長さ2㎝くらい、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油と生姜を入れる。香りがたったら、ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。余分な油はキッチンペーパーなどで拭く。
  3. 3 白菜の茎の部分と人参を加えて炒める。全体に油が回ったら、鶏ガラスープの素と水を加える。沸騰したら火を弱め、5分煮込む。
  4. 4 白菜の葉の部分とニラを加えて、再び煮立ったらコショウ少々をふり、火を止める。器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

旨みたっぷりのスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、できるだけ赤身の多いものを選んでください!

  • レシピID:1720024575
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚ひき肉白菜その他の中華スープ
関連キーワード
野菜スープ 中華スープ 白菜 ひき肉
料理名
旨みたっぷり!ひき肉入り白菜スープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る