しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼 レシピ・作り方

しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼
  • 5分以内
  • 100円以下
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胸肉もしっとり。旨味があふれ出る大人気グリルチキン!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • *上白糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *粒マスタード 大さじ1
  • *パプリカパウダー 3振り
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • レモンスライス 2枚
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は余計な脂を取り除き、フォークなどを使い身の部分を数か所刺し、穴をあけておく。
  2. 2 ナイロン袋に*を入れ混ぜ合わせ、1の胸肉に揉み込む。冷蔵庫で半日寝かす。
  3. 3 漬け込みだれを落とし、フライパンに皮目を下に置き、弱火で加熱し始める。焼き色がついたら裏返し蓋をして10分~12分焼く。
  4. 4 さらに裏返し強火で皮目を焼く。お皿に盛りつけ、レモン、パセリを添える。

きっかけ

ヘルシーでエコノミーな料理に!

  • レシピID:1720024555
  • 公開日:2016/04/17
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カテゴリ
鶏むね肉バーベキュー向けアレンジバーベキューの肉料理マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
胸肉 マヨネーズ 鶏ムネ肉 節約
料理名
しっとりジュワ~★鶏ムネ肉の和風マスタード焼
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