【にしんうま煮】カリッとフワッと卵とじ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。好みの硬さにもどったら、水を切り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1)の戻し汁を入れ、適当にきったちくわと切り干し大根を入れ、強火で煮る。
- 3 酒と醤油で味付けをし、にしんうま煮を並べる。
- 4 溶き卵を流し入れ、全体が固まってきたら火を止める。お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
卵がかたまるまでちょっと我慢。ふわっとした卵とじが出来ますよ。味付けを若干濃いめにしましたが、にしんうま煮にしっかり味がついているので、控え目にしても良いかと思います。
- レシピID:1720024545
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- カリッとフワッと卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません