ほっとする味!わかめと大根の赤出汁♪ レシピ・作り方

ほっとする味!わかめと大根の赤出汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
シンプルだけど、ほっとするおいしさです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい大きさに、大根は短冊に、三つ葉は3㎝に切る。
  2. 2 鍋でだし汁を入れて火にかける。煮立ったら大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら、赤みそを溶き入れる。わかめを加えて、煮立つ直前に火を止める。
    器によそい、三つ葉を散らす。

きっかけ

生わかめが美味しい季節になったので、赤出汁を作ってみました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

赤みその量はお好みで増減してください。 赤みそを溶き入れたら、煮立てないように気をつけてください!

  • レシピID:1720024528
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ほっとする味!わかめと大根の赤出汁♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/02 12:49
    ほっとする味!わかめと大根の赤出汁♪
    こんにちは、連休中に失礼します。
    三つ葉はいつもお吸い物のイメージがあったのですが、お味噌汁に美味しいですね! これから出番が増えそうです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る