ほっとする味!わかめと大根の赤出汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは食べやすい大きさに、大根は短冊に、三つ葉は3㎝に切る。
- 2 鍋でだし汁を入れて火にかける。煮立ったら大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
3
大根が煮えたら、赤みそを溶き入れる。わかめを加えて、煮立つ直前に火を止める。
器によそい、三つ葉を散らす。
きっかけ
生わかめが美味しい季節になったので、赤出汁を作ってみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
赤みその量はお好みで増減してください。 赤みそを溶き入れたら、煮立てないように気をつけてください!
- レシピID:1720024528
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/02 12:49こんにちは、連休中に失礼します。
三つ葉はいつもお吸い物のイメージがあったのですが、お味噌汁に美味しいですね! これから出番が増えそうです(*^^*)