現在地
野菜  > 

小松菜の簡単ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

10

簡単だった

6

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束200g

  • ごま油

    小さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *淡口しょうゆ

    小さじ1

  • *塩

    小さじ1/6

  • ごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の簡単ナムル
  • 100円以下

栄養価のずば抜けて高い小松菜を主役にした和え物です。たっぷり食べましょう!

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯で鮮やかな緑になるまで茹で、冷水にとる。
    水分をしっかり絞り3~4センチ幅に切る。

  • 2

    ボウルに1の小松菜を再度絞ったものを入れ、ごま油をなじませる。*を小松菜に和え、仕上げにごまをふる。

きっかけ

小松菜の箸休めに。

レシピID: 1720024508

公開日:2016.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • masa16918
  • さやか8208
  • n n
  • そばちゃちゃ
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
  • □くるちゃん□
  • haruka--1226
  • ともぞぅ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ミィミ
  • 小結☆彡
  • 555gori555
  • のん0179

つくったよレポート 15件(15人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜の簡単ナムルのページ上部へ