しいたけのニンニク炒め レシピ・作り方

しいたけのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ガーリックの香りが食欲をかき立て、きのこの旨味をしっかり味わえるシンプルな料理です。

材料(3人分)

  • 小ぶりの椎茸 12枚
  • オリーブ油 大さじ1半
  • ニンニク 薄切り 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • *塩こしょう 少々
  • *淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクと種を取った鷹の爪、オリーブ油をフライパンに入れ弱火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、しいたけを入れ蓋をし1分加熱する。
  2. 2 全体を混ぜ、*を加え強火で炒め合わせる。

きっかけ

ワインのお供に

  • レシピID:1720024427
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ
料理名
しいたけのガーリック炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る