しいたけのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小ぶりの椎茸 12枚
- オリーブ油 大さじ1半
- ニンニク 薄切り 1かけ
- 鷹の爪 1本
- *塩こしょう 少々
- *淡口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクと種を取った鷹の爪、オリーブ油をフライパンに入れ弱火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、しいたけを入れ蓋をし1分加熱する。
- 2 全体を混ぜ、*を加え強火で炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけワインに合うおつまみ
- 料理名
- しいたけのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません