ちょっとセロリで洋食屋さんポークチャップ レシピ・作り方

ちょっとセロリで洋食屋さんポークチャップ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
本格的な味に仕上げる秘密は、大さじ1のセロリ!

材料(3人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • たまねぎ 薄切り 150g
  • セロリ みじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ウスターソース 小さじ1半
  • ◎こしょう 少々
  • ◎醤油 小さじ2/3
  • ◎塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*で下味をつける。◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、1の豚肉を炒める。セロリ、玉ねぎも加えじっくり炒める。
  3. 3 ◎で調味し、しっかり絡め味を調え仕上げる。

きっかけ

節約メニューに。

  • レシピID:1720024425
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
ポークチャップ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る