ちょっとセロリで洋食屋さんポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *片栗粉 小さじ2
- たまねぎ 薄切り 150g
- セロリ みじん切り 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎ウスターソース 小さじ1半
- ◎こしょう 少々
- ◎醤油 小さじ2/3
- ◎塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉に*で下味をつける。◎は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、1の豚肉を炒める。セロリ、玉ねぎも加えじっくり炒める。
- 3 ◎で調味し、しっかり絡め味を調え仕上げる。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません