エリンギの中華煮 レシピ・作り方

エリンギの中華煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
エリンギの食感と旨味を生かしたヘルシーな中華おかず。

材料(2人分)

  • エリンギ 薄切り 1パック
  • 生姜 千切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • *味覇 小さじ1/2
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *水 100ml
  • *片栗粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 茹でほうれん草 50g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、エリンギと生姜を炒める。*を加えとろみが出るまで煮詰める。
  2. 2 塩こしょうで味を調える。茹でたほうれん草を添える。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720024399
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの中華風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る