里芋の塩煮 レシピ・作り方

里芋の塩煮
  • 約10分
  • 100円以下
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里芋の色を白く仕上げるために、出汁を効かせて炊きました。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • *かつおだし 400ml
  • *みりん 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *淡口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋はきれいに土を洗い、皮ごつきのままお皿に並べラップで包みレンジで5~6分加熱する。竹串が通ったらラップを外し粗熱を取る。
  2. 2 つるりと皮をむき、食べやすく切っておく。鍋に里芋、*をいれて強火で煮立て灰汁を取り、弱火で10分煮る。煮汁ごと冷まし味を染ませる。

きっかけ

優しい味の煮物に。

  • レシピID:1720024368
  • 公開日:2016/02/21
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里芋里芋コロッケ里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/15 10:00
    里芋の塩煮
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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