現在地
 > 
 > 

里芋の塩煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 里芋

    400g

  • *かつおだし

    400ml

  • *みりん

    大さじ2

  • *塩

    小さじ1/2

  • *淡口しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の塩煮
  • 100円以下

里芋の色を白く仕上げるために、出汁を効かせて炊きました。

作り方

  • 1

    里芋はきれいに土を洗い、皮ごつきのままお皿に並べラップで包みレンジで5~6分加熱する。竹串が通ったらラップを外し粗熱を取る。

  • 2

    つるりと皮をむき、食べやすく切っておく。鍋に里芋、*をいれて強火で煮立て灰汁を取り、弱火で10分煮る。煮汁ごと冷まし味を染ませる。

きっかけ

優しい味の煮物に。

レシピID: 1720024368

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の塩煮のページ上部へ