現在地
 > 

生で食べるロマネスコサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ロマネスコ

    10片位

  • あればヒジキ(戻したもの)

    一つまみ

  • あればミズナ

    1/2本

  • 市販のドレッシング

    適量

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生で食べるロマネスコサラダ
  • 100円以下

カリフラワーは生の方が栄養価が逃げず、調理も簡単。
カリフラワーの仲間なので、生食してみました。
あくも、癖もなく美味しいので、塩だけでも美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    ロマネスコを良く水洗いします。

  • 2

    花蕾を手でちぎって、もぎ取ります。
    残った分は加熱して食べます。
    ※ちぎるのは、自己流です。ナイフで切り取る方法もあると思います。

  • 3

    ヒジキとミズナをあわせ、ドレッシングで軽く下味をつけます。
    ※ドレッシングは市販の和風ドレッシングを使いました。

  • 4

    器にひじきとミズナ、ロマネスコを盛り付けます。
    市販のドレッシング、マヨネーズなどをかけていただきます。

きっかけ

アメリカでは普通の食べ方賀「生」ということです。
購入したものが、新鮮だったので、生で食べてみました。

おいしくなるコツ

ヒジキとミズナは彩り、ボリュウムなどの見栄えのために使いました。
ロマネスコ単品や、他の野菜でどうぞ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1720024345

公開日:2016.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゴハン55

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロマネスコのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生で食べるロマネスコサラダのページ上部へ