簡単ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
始めにゴーヤーを縦に切り、種と取り約3㎜に薄く切ります。
豆腐は、フキンなどでよく水気を取っておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、まず適当な大きさに切った豚肉と、豆腐を焼き色がつくまで炒めます。
- 3 焼き色が付いたら、薄切りにしたゴーヤーを加えて炒め、ちゃんぷるーの素で味付けします。
- 4 溶きほぐした卵を手早く加えて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来る沖縄定番中の定番料理!ゴーヤーちゃんぷるーレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水気を取らないと形がくずれちゃいます。 全ての具材を炒めた後に入れてもいいかも。
- レシピID:1720024336
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません