簡単ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

簡単ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄の家庭料理ゴーヤーちゃんぷるーが簡単に出来ちゃうレシピです。♪

材料(1~2人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 豚肉又はポーク缶 約50g
  • サラダ油 ひとまわし
  • 1個
  • ちゃんぷるーの素 15ml

作り方

  1. 1 始めにゴーヤーを縦に切り、種と取り約3㎜に薄く切ります。

    豆腐は、フキンなどでよく水気を取っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、まず適当な大きさに切った豚肉と、豆腐を焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 焼き色が付いたら、薄切りにしたゴーヤーを加えて炒め、ちゃんぷるーの素で味付けします。
  4. 4 溶きほぐした卵を手早く加えて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る沖縄定番中の定番料理!ゴーヤーちゃんぷるーレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水気を取らないと形がくずれちゃいます。 全ての具材を炒めた後に入れてもいいかも。

  • レシピID:1720024336
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策簡単夕食ゴーヤ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る