沖縄風みそ汁 レシピ・作り方

沖縄風みそ汁
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄の味噌汁は、とにかく具だくさんで卵やポークが入っているのが特徴です。

材料(4人分)

  • ポーク缶 1/4缶
  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 青野菜(葉物野菜:ほうれん草、小松菜等) 200g
  • かつおだし汁 6カップ
  • 米と麦のあわせみそ 90g
  • 4個

作り方

  1. 1 ポーク・豆腐・青野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ煮立て、ポーク・豆腐・青野菜を入れ、みそを溶き入れます。
  3. 3 最後に、卵を入れて半熟になったら火を止め完成です。

きっかけ

沖縄の味噌汁の作り方を教えてほしいとの声があったのでレシピを作りました。

  • レシピID:1720024335
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の沖縄料理
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る