現在地

沖縄風みそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ポーク缶

    1/4缶

  • 木綿豆腐

    1/6丁

  • 青野菜(葉物野菜:ほうれん草、小松菜等)

    200g

  • かつおだし汁

    6カップ

  • 米と麦のあわせみそ

    90g

  • 4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沖縄風みそ汁
  • 500円前後

沖縄の味噌汁は、とにかく具だくさんで卵やポークが入っているのが特徴です。

作り方

  • 1

    ポーク・豆腐・青野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に出し汁を入れ煮立て、ポーク・豆腐・青野菜を入れ、みそを溶き入れます。

  • 3

    最後に、卵を入れて半熟になったら火を止め完成です。

きっかけ

沖縄の味噌汁の作り方を教えてほしいとの声があったのでレシピを作りました。

レシピID: 1720024335

公開日:2016.01.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲沖縄風みそ汁のページ上部へ