かぼちゃの和風豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの和風豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ヘルシーで美味しい!かぼちゃに豆乳を使った和風スープ☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)
  4. 4 3.に豆乳、みそをダマにならないように入れて温め、沸騰直前で火を止める。器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

美味しいスープを飲みたくて作りました。 かぼちゃは、少し形を残しても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。

  • レシピID:1720024316
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳夕食の献立(晩御飯)かぼちゃその他の汁物
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る