大根のみぞれ きのこ鍋 レシピ・作り方

大根のみぞれ きのこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
夏場だけじゃない!!秋・冬にでも重宝されるちゃんぷるーの素!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。
  2. 2 大根はすりおろします。
  3. 3 鶏もも肉は2cmぐらいの厚さにスライスします。
  4. 4 土鍋に1/2強ぐらい水を入れ火にかけ、沸騰したら、ちゃんぷるーの素を味を見ながらお好みで量を調整してください。
  5. 5 ④に③のとり肉と①のきのこ類を入れます。
  6. 6 ⑤に火が通ったらお好みで水菜と、すりおろした生姜をお好みで加え、②のすりおろした大根を加えかるくまぜたら完成です。

きっかけ

あっさりと一度にいろんな種類のキノコを食べたくてつくりました。 ちゃんぷるーの素は、出汁としても使え、一年中活用できます。

おいしくなるコツ

きのこや鶏肉からもだしが出てきますので、④の味を調整する際は少し薄い位がちょうどいいです。

  • レシピID:1720024310
  • 公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)その他のヘルシー食材まいたけ夕食の献立(晩御飯)しいたけ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2020/10/27 18:07
    大根のみぞれ きのこ鍋
    美味しかったです。ありがとうございました
  • S7698
    S7698
    2016/10/18 13:25
    大根のみぞれ きのこ鍋
    きのこたっぷりで美味しかったです♪
    おろし生姜のアクセントも好きでした(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る