簡単ヘルシー・エノキとマイタケの蒸し焼き・ツナ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・エノキの軸を外し、小房に分けて、フライパンに並べます。
・マイタケを子房に分けて、エノキの上にのせます。
・蓋をして、香りが出るまで蒸し焼きにします。 -
2
・ツナを乗せて蓋をして1分加熱します。
・器に盛り付けたら、ミズナなどで彩ります。
※なくても美味しいです。
きっかけ
エノキとマイタケ、どちらも安かったので、一緒に蒸し焼きしてみました。
おいしくなるコツ
・油は不要です。茸の水分で蒸し上げます。 ・エノキは半日干しましたが、生でもokです。 ・火力は弱めです。
- レシピID:1720024299
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーです。
味付けはツナの塩分だけで十分です。