大根の春菊あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3㎝幅の輪切りにします。鍋に大根、昆布、酒、和風顆粒だしを入れひたひたになるくらいの水を入れたら火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮ます
- 2 春菊は熱湯でサッと茹で、粗みじん切りにしてしぼります。
- 3 小鍋に●を入れ煮たったら春菊、天かすを入れます。再び煮たったら片栗粉を水小さじ1でといつ加えてトロミをつけます。
- 4 器に1の大根を盛り3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません