菊芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菊芋は皮をきれいに洗い、5ミリの薄切りにする。さっと水に通しざるに上げておく。
ほうれん草は茹でて水分を絞り、5センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を温め、菊芋を炒める。*を加え強火で煮詰める。仕上げにほうれん草を加え、全体に混ぜてなじませる。
関連情報
- 料理名
- 菊芋の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082022/01/02 17:14白いご飯にぴったりです。
-
みーちゃん69142018/01/21 21:40オイスターソースを入れ忘れてしまいましたが…(-_-;)
ごま油を使っているので香りがイイですね!
サッと炒め煮したので菊芋の食感もあり美味しくいただきました♪