簡単ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

簡単ビーフストロガノフ風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
クリーミィ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • バター 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 2分の1パック
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 固形スープの素 2分の1個
  • ●生クリーム 2分の1カップ
  • ●レモン汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は一口大に切り塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し牛薄切り肉を入れかるく炒めて取り出します
  4. 4 3のフライパンにバターを足し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおったら白ワイン、固形スープの素、水を入れ煮たったら弱火にして牛薄切り肉を戻し入れます
  5. 5 ●を加えてひと混ぜして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024153
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る