枝豆ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた枝豆 70g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ごはん 200g
- ●パン粉 2分の1カップ
- ●サラダ油 大さじ1.5
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 枝豆は粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます
- 2 玉ねぎがすきとおったら枝豆、ごはんを入れ炒めて塩、胡椒をして火を止めます。
- 3 2の粗熱がとれたらラップに包んで丸くまとめます。
- 4 ●を混ぜ合わせて3にまんべんなくまぶしつけてオーブントースターでこんがりと焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません