現在地

切りイカと里芋のコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切りイカ

    大さじ1

  • 里芋

    300g

  • 長ネギ

    4㎝

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ2分の1

  • 小麦粉

    少々

  • 溶き卵

    少々

  • パン粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切りイカと里芋のコロッケ

サクサクの衣とねっとりした里芋がとっても美味しいです

作り方

  • 1

    里芋は皮つきのまま、柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて水気をきります。粗熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れ粗めに潰します

  • 2

    長ネギはみじん切りにして1に加えます。切りイカ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます

  • 3

    お好みの形にまるめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きを作ったきりイカが余っていたので混ぜてみました。いい塩味が里芋によく合います。

レシピID: 1720024067

公開日:2015.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切りイカと里芋のコロッケのページ上部へ