材料(4人分)
- 大豆水煮缶
- 150g
- 切りイカ(スルメを細かく切ったもの)
- 10g
- 水
- 1カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
-
- 2
- 1に缶汁をきった大豆、切りイカを加え、弱めの中火でしばらく煮ます。煮汁が少し残るていどまで煮含めたら出来上がり
きっかけ
お好み焼きに入れた切りイカが余っていたので、大豆と煮てみました。いい出汁がお豆にしみます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません