アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と切りイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
火を止めたらしばらくおいて味をふくませてから召し上がれ

材料(4人分)

大豆水煮缶
150g
切りイカ(スルメを細かく切ったもの)
10g
1カップ
和風顆粒だし
小さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風顆粒だし、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に缶汁をきった大豆、切りイカを加え、弱めの中火でしばらく煮ます。煮汁が少し残るていどまで煮含めたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きに入れた切りイカが余っていたので、大豆と煮てみました。いい出汁がお豆にしみます(^^)

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする