とっても簡単♪魚肉ソーセージのマヨカレー炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お魚ソーセージを5ミリくらいの厚さの薄切りに、玉ねぎ、ピーマンも薄切りにする。
マヨネーズとカレー粉を混ぜておく。 -
2
フライパンでお魚ソーセージにこんがり焼き目がつくくらい焼く。
いったん取り出しておく。 -
3
フライパンに油を少量ひき、玉ねぎ、ピーマンがしんなりするまで炒める。
お魚ソーセージを戻し入れ、マヨネーズとカレー粉を混ぜた物を入れて、軽く炒め合わせれば完成!
きっかけ
子供がお魚ソーセージが大好きなので、色々な味付けでマンネリしないようにしています!
おいしくなるコツ
カレー粉はたくさん入れると辛くなるので、様子を見ながら、少量入れてください。
- レシピID:1720023869
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 魚肉ソーセージのマヨカレー炒め♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2016/07/18 12:52うちの旦那も魚肉ソーセージ大好きでオヤツに自分で買ってきます〜♪子供達に食べられない様に冷蔵庫の奥に隠してたのを発見!そして私のお腹の中に隠蔽w旨旨ごち様♡
-
nori-noko2016/07/07 15:29カレー味が食欲をそそりますね!多めに作ってお弁当にも入れました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
kojarin72016/05/20 13:16ぽよっちぷーちゃんさん、こんにちは(^o^)
夫のお弁当と私のお昼用に作りました。
買い置き材料だけでで美味しくできました。お助けレシピに感謝です(#^▽^#) -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/25 16:20簡単に出来て美味しいですね(*^o^*)
ご馳走様でした♪