酢キャベツとナメタケの簡単和え レシピ・作り方

酢キャベツとナメタケの簡単和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
時間がない時、お勧めです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ナメタケ 1/2ビン
  • 小さじ2
  • 白だし又は麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ・キャベツを千切りし、一つまみの塩で、軽く塩もみします。(塩は分量外)
    ・キャベツを軽く洗って、硬く絞ります。
    ・材料全部を混ぜます。

きっかけ

おかずがちょっと足りなかった時、身体に良い酢と、茸を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

エノキはトッピング用を残して和えたほうが、見栄えがします。

  • レシピID:1720023850
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る