現在地
野菜  > 

さつまいもとりんご、梨の重ね煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとりんご、梨の重ね煮
  • 100円以下

さつまいもと旬のフルーツをじっくりと時間をかけて煮込んだ素材の味を生かしたデザートです。

作り方

  • 1

    さつまいも、りんご、なしは全て大きさをそろえ角切りにする。鍋にバターを溶かしりんごを炒める。

  • 2

    香りが立ってきたら、さつまいも、なしを加える。塩を加え全体にあおってなじませ、蓋をし極弱火で15分煮る。

  • 3

    さつまいもに火が通り、煮汁が少しある状態にレーズン、シナモンを加え煮汁を飛ばすように加熱する。粗熱を取り、盛り付ける。

きっかけ

自然のおやつに。

レシピID: 1720023811

公開日:2015.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもとりんごの重ね煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとりんご、梨の重ね煮のページ上部へ