かやくごはん レシピ・作り方

かやくごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
小さくきった野菜の旨みたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げ水気をきっておきます
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、みじん切りにします。こんにゃくは千切りにして茹で水気をきります。
  3. 3 にんじんは皮をむきみじん切りに、ゴボウも粗みじん切りにしつ水にさらします。
  4. 4 炊飯器にお米、水気をきったゴボウ、こんにゃく、油揚げ、にんじん、●の調味料、水を入れ普通に炊きます

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023792
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/01/19 17:35
    かやくごはん
    こんにちは~美味しかったです★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る