簡単和食♡さんまの甘辛生姜煮♡ レシピ・作り方

簡単和食♡さんまの甘辛生姜煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
生姜効果で臭みなし♡!
ごはんが進む味付けです♡!

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 生姜 1/4片
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 調理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
    さんまは内臓と頭を取り,1匹につき3等分に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし,すべての材料を加えて落し蓋をして5分煮る。
  3. 3 5分経ったら裏返してまた5分煮て出来上がり♪

きっかけ

実家の母からおそわったレシピです!

  • レシピID:1720023722
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の煮魚作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る