焼き野菜のお浸し ゼリー仕立て レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで5分加熱しやわらかくし、一口大に切る。ブロッコリーは小房にし、茹でておく。茄子、万願寺、しめじも食べやすく切る。ミニトマトは2等分に切る。
- 2 フライパンにごま油を温め、茄子。万願寺、しめじを炒める。茄子がしんなりしたら粗熱を取っておく。
- 3 *を鍋に入れて温め、ゼラチンが溶けたら粗熱を取っておく。容器に全ての野菜を均一に入れて、*を注ぎ入れ、黒こしょうを振る。
- 4 そのままでも良し、冷やしても良し。お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 野菜の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません