豚肉とさつまいものカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は白ワイン、塩、胡椒、片栗粉をまぶして下味をつけます。
- 2 さつまいもは皮をむき1㎝角に、玉ねぎは粗みじん切りにします
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたらさつまいもを入れて炒めます。全体に油がまわったらカレー粉をふり入れます
- 4 全体がなじんだら水、固形スープの素を加えて一煮立ちさせ蓋をして5分煮ます。
- 5 さつまいもが柔らかくなったら牛乳を加えて一煮立ちさせます。
- 6 5に1の豚肉を加え、強火にして肉に火がとおるまで煮て塩、胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません