現在地
餃子  > 

湯葉餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥湯葉 手のひらサイズ

    10枚

  • 餃子の餡

    1カップ半

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープ

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉餃子
  • 100円以下

湯葉で包んだアレンジ餃子なら、高級感もあっておもてなしにぴったりです。

作り方

  • 1

    湯葉はぬるま湯で戻しておく。
    餃子の餡を包む。

  • 2

    フライパンにサラダ油を広げ、餃子を並べる。火を点け中火弱にし、鶏ガラスープを回しかけ蓋をして蒸し焼きする。

きっかけ

餃子の餡が残ったのでアレンジしてみた。

レシピID: 1720023608

公開日:2016.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯葉餃子
料理用途
おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲湯葉餃子のページ上部へ