湯葉餃子 レシピ・作り方

湯葉餃子
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
湯葉で包んだアレンジ餃子なら、高級感もあっておもてなしにぴったりです。

材料(2人分)

  • 乾燥湯葉 手のひらサイズ 10枚
  • 餃子の餡 1カップ半
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 50ml

作り方

  1. 1 湯葉はぬるま湯で戻しておく。
    餃子の餡を包む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ、餃子を並べる。火を点け中火弱にし、鶏ガラスープを回しかけ蓋をして蒸し焼きする。

きっかけ

餃子の餡が残ったのでアレンジしてみた。

  • レシピID:1720023608
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子蒸し餃子揚げ餃子焼き餃子
料理名
湯葉餃子
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る