現在地

里芋と鶏肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉 角切り

    300g

  • 里芋

    250g

  • 玉葱 スライス

    1/2個

  • にんにく みじん切り

    大さじ1/2

  • バター

    大さじ1

  • *砂糖

    小さじ2

  • *うすくち醤油

    大さじ1半

  • *塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と鶏肉のガーリック醤油炒め
  • 100円以下

里芋と鶏肉をにんにくの香りを効かせた和洋風の炒め物に。

作り方

  • 1

    里芋はを参照に下準備をする。
    一口大に切っておく。

    鶏肉はテフロンのフライパンで皮目から焼き、6割火を通す。

  • 2

    2のフライパンに、バター、玉ねぎ、にんにく、里芋を入れて炒め、にんにくの香りがしたら*を加えて全体に絡める。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるように。

レシピID: 1720023456

公開日:2016.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と鶏肉のガーリック醤油炒めのページ上部へ