きゅうりと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはすりこぎでたたいて5㎝長さに切ります。牛肉は塩、胡椒、酒で下味をつけます
- 2 フライパンにごま油を熱し牛肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったらきゅうりを加え炒めます
- 3 全体に油がまわったら醤油、砂糖を加えてからめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ぽんぽんぷー2016/07/19 20:28ボンド子さん、こんばんは(*・∀・*)余っていた玉ねぎも加えました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ヒッキーノンキ2016/07/19 14:21大変おいしくいただきました。
欲張って肉が多めに -
pompadour54132016/07/18 21:44牛肉ときゅうりというシンプルな炒め物。暑い夏にぴったりですね。美味しくいただきました。
-
なな11512016/07/14 16:15甘辛い味付けが美味しいですね。ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.20 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪