かぼちゃと海老のケチャップ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと海老のケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
トロッとしたかぼちゃがエビに絡んで美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • むきえび 8尾
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • ●酒 大さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●片栗粉 小さじ2分の1
  • ●ラー油 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切ります。海老は背中を切り背わたを取ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ1熱しエビを入れ色が変わるまで炒めていったん取り出します
  3. 3 フライパンにサラダ油を小さじ1足してにんにく、かぼちゃを入れ炒めます
  4. 4 全体に油が回ったら水を加え、混ぜながら煮てかぼちゃに火を通します。
  5. 5 4にエビを戻し入れ、●を混ぜてから加え全体にからめます
  6. 6 なじんだら出来上がり

きっかけ

かぼちゃの使い切りに(^^)

  • レシピID:1720023169
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る