ハマチのステーキ レシピ・作り方

ハマチのステーキ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
レアなハマチがバター醤油によく合います。

材料(2人分)

  • ハマチのお刺身サク 150g
  • えのきたけ 2分の1袋
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 青じその葉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。青じそは千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ1熱しえのきたけを入れ炒め、しんなりしたら塩、胡椒で調味して器に盛ります
  3. 3 サラダ油小さじ1を足してハマチをサクごと入れ両面をさっと焼き付け醤油、みりん、バターを加えハマチに火が通りすぎないように手早くからめます。
  4. 4 3のハマチを食べやすく切り2にのせ、玉ねぎ、青じそをちらします。
  5. 5 フライパンに残った汁を少し煮詰めてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023155
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る