簡単おいしい♡我が家のワンタンスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ワンタンの皮 8枚
- ★鷄ひき肉 30g
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★長ネギ(みじん切り) 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★調理酒 小さじ1
- 水 スープ椀2杯分
- 醤油 小さじ2
- 調理酒 大さじ1
- 長ネギ 1/4本
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 中華スープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
生姜をすりおろし,長ネギ(ワンタンの具用)はみじん切りにする。
長ネギ(スープの具用)はななめに細く切る。 - 2 ワンタンの皮を除く★の材料をボウルで混ぜ,8等分にしてワンタンの皮で包む
-
3
ごま油除くすべての材料を鍋で煮る。
最後にごま油をたらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/03/09 20:29とっても美味しかったです