ツナごはん レシピ・作り方

ツナごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ツナの缶汁を一緒に炊くとより美味しいです。その時は水を加減してくださいね(^^)

材料(4人分)

  • お米 3カップ
  • ツナ缶 1缶
  • しめじ 1パック
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • 青じそ 4枚
  • 3カップ

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルに上げて水気をきっておきます。しめじは石づきを切り小房に分け、ツナはほぐしておきます
  2. 2 炊飯器にお米、酒、醤油、塩、ツナ、しめじ、水を入れ炊きます。
  3. 3 炊き上がったらさっくりと混ぜ器に盛り青じその千切りをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023025
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/05/26 10:30
    ツナごはん
    こんにちは~おいしいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る