お野菜たっぷり*小松菜と豚肉の中華風トマト炒め* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチ程度,トマトはざく切りする。
豚肉が大きければひとくちサイズに切っておく。 - 2 フライパンでお湯を沸かし,小松菜を2分茹でたらザルにあげる
-
3
同じフライパン(洗わなくてOK,多少水気があってもOK)にごま油をひき,豚肉を中火で炒める。
軽く塩・胡椒したら調理酒を加える。 -
4
小松菜・トマトを加え,さらに中華あじの素・鶏ガラスープ・水を加える。
トマトが少し柔らかくなってきたら,塩を加えて味を整え,出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ごはんのメインおかずとして,お酒のあてとしてもオススメです♡