お野菜たっぷり*小松菜と豚肉の中華風トマト炒め* レシピ・作り方

お野菜たっぷり*小松菜と豚肉の中華風トマト炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
味付けは中華風ですが油少なめなのでヘルシーです♡
夜ごはんのメインおかずとして,お酒のあてとしてもオススメです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ程度,トマトはざく切りする。
    豚肉が大きければひとくちサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし,小松菜を2分茹でたらザルにあげる
  3. 3 同じフライパン(洗わなくてOK,多少水気があってもOK)にごま油をひき,豚肉を中火で炒める。
    軽く塩・胡椒したら調理酒を加える。
  4. 4 小松菜・トマトを加え,さらに中華あじの素・鶏ガラスープ・水を加える。
    トマトが少し柔らかくなってきたら,塩を加えて味を整え,出来上がり♪

きっかけ

試しに作ってみたらおいしかったので・・・

  • レシピID:1720022916
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る